簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 政務公開 > 基礎信息公開 > 人事信息 > 招考招錄

百東新區多舉措破解企業招聘難題

2020-07-28 16:01     來源:右江日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

  為協助深百產業園入駐企業用工招聘,近日,百東新區組織百色市財經職業技術學校汽修系、會計系、計算機系、機電系等專業225名學生到深百產業園入駐企業進行參觀學習。

  當天上午,百色市財經職業技術學校師生先后參觀了百色市五谷鳥科技有限公司、百色市百祥科技有限公司等4家企業的生產環境和工作車間等。在現場,不少學生表示,以前總想著畢業了外出務工,現在家門口就有這么好的企業,以后就不用背井離鄉去外地工作啦!

  據了解,今年因受新冠肺炎疫情影響,自復工復產以來,不少企業都遇到用工招聘難題,為了幫助園區企業破解用工難問題,百東新區采用多措并舉、多條腿走路的方式,積極幫助企業進行用工招聘。一是積極利用新區微信公眾號、門戶網站幫助企業發布招聘信息;二是主動與百色市當地的高職院校聯系溝通,探索建立校企合作模式;三是組織園區企業外出招聘、參加招聘會等;四是充分利用深圳小鎮的勞動力資源,推介、引導部分建檔立卡貧困戶到企業工作;五是發動新區領導干部,利用微信朋友圈幫助企業擴散招聘信息。通過多渠道用工招聘,目前初步與企業達成就業意向的應聘者有200余人。

? ?

? ?


文件下載:

關聯文件:

    彩88网