簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

全市人大代表工作現場會在凌云召開

2020-08-21 11:36     來源:右江日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

  8月20日,全市人大代表工作現場會在凌云縣召開。市人大常委會主任周武紅出席會議并講話。

  周武紅指出,今年以來,各縣(市、區)人大常委會高度重視各級人大代表“混合編組、多級聯動、履職為民”主題活動和人大代表工作品牌創建工作,主動擔當、積極作為,為代表依法履職創造條件,極大地調動了各級人大代表的履職熱情,人大代表工作質效不斷提升。

  周武紅強調,加強代表工作是堅持和完善人民代表大會制度,保障人民當家作主的重要內容。各縣(市、區)人大常委會要進一步增強做好人大代表工作的責任感和使命感,在總結中提高、在創新中完善、在改革中深化人大代表工作,推動我市人大代表工作再上新臺階,為百色決戰貧困、決勝小康作出人大新的貢獻。

  周武紅要求,要持續優化服務,積極創造條件,進一步支持人大代表依法履行職責。要抓好代表培訓,切實增強履職能力。要積極拓展代表活動,引導代表圍繞市委中心工作、地方經濟建設、社會穩定和人大工作等重大問題開展活動,提高活動質量。要抓好議案建議辦理,加強成果轉化。要完善工作機制,增強工作實效。要強化創新引領,打造工作品牌,推動我市人大代表工作提質增效。要圍繞年度主題,結合本地實際,精心組織,以更嚴要求、更高標準,抓好今年的主題活動,持續推動代表履職活動常態化深入開展。

  會上,各縣(市、區)人大常委會有關負責人就人大代表工作的經驗做法作了交流發言。

  期間,與會人員到右江區永樂鎮人大代表履職活動中心,華潤希望小鎮社區人大代表聯絡站;凌云縣伶站瑤族鄉人大代表履職活動中心,浩坤、初化片區人大代表聯絡站,泗城鎮新秀社區人大代表聯絡站進行現場觀摩,學習兩縣(區)開展人大代表工作的好經驗、好做法。

  市人大常委會副主任闕建林出席會議。

? ?

? ?


文件下載:

關聯文件:

    彩88网