簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 政務要聞

住百色自治區政協委員到那坡靖西開展專題學習教育考察

2020-08-20 10:20     來源:右江日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

  8月17日至19日,市政協組織住百色自治區政協委員深入那坡縣、靖西市開展專題學習教育考察,詳細了解文化旅游和口岸經濟助推脫貧攻堅情況,為全市搶抓廣西百色重點開發開放試驗區獲批建設的機遇、努力打造開放引領區,助推全市經濟社會高質量發展建言獻策。市政協副主席蔡文姬參加考察活動。

  委員們先后到那坡縣平孟口岸、同益新絲綢科技實業有限公司、廣西邊疆民族博物館,靖西市渠洋湖景區、舊州景區、鵝泉景區、龍邦口岸和萬生隆商貿物流中心等地,考察了解口岸經濟、邊境貿易、生態文化旅游、邊關文化旅游和鄉村生態旅游發展情況,并與那坡縣、靖西市基層干部、邊民群眾、企業及商家代表座談交流,聽取大家對我市邊境貿易、旅游發展的意見和建議。通過考察學習,委員們對那坡縣、靖西市在口岸經濟、文化旅游助推脫貧攻堅工作取得的成績給予充分肯定,并圍繞口岸發展規劃、基礎設施建設、人才引進、進出口產品加工以及挖掘民族特色文化助推旅游產業發展等方面談了此次考察的新思考、新思路。

  蔡文姬在考察座談反饋會上建議,我市要搶抓廣西百色重點開發開放試驗區建設的機遇,解放思想,勇于自我革新,敢于尋求突破,以更大的力度、更實的作風,精心策劃一批項目納入百色試驗區重大項目庫,并著力推動大健康和文化旅游產業發展,開展鄉村振興先行示范工作,打造邊境旅游新熱點。要做好口岸發展規劃,加快出臺促進口岸經濟發展政策措施,努力讓百色的口岸經濟得到上級部門更多支持。要積極貫徹落實《百色市全域旅游發展總體規劃》等有關規劃要求,按照“一盤棋”的思想督促、協調、指導各縣(市、區)、各有關單位落實各項旅游規劃。要強化要素保障,在土地使用、資金保障和政務服務等方面全力支持,將口岸經濟、文化旅游經濟大發展與脫貧攻堅結合起來,全力助推脫貧攻堅,鞏固好脫貧攻堅成果。要加大高層次人才引進與培養力度,加快人才發展體制機制改革,搭建人才施展才華的平臺,創造良好的條件和環境,保障各項工作順利實施。

  期間,委員們還通過專題學習會,深入學習黨的十九屆四中全會、中央和自治區黨委政協工作會議、自治區黨委十一屆八次全體(擴大)會議和市委四屆十次全體(擴大)會議精神,并針對學習主題做了交流發言。

? ?

? ?


文件下載:

關聯文件:

    彩88网