簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 縣區動態

西林:“大數據+”助推巡察工作提質增效

2020-08-24 22:03     來源:右江日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

  今年以來,西林縣依托縣紀委建成的“大數據監督平臺”,積極探索利用“大數據+巡察”,在開展縣委第八輪巡察對29個行政村的巡察中,利用大數據分析手段,進一步提升巡察工作質效。

  巡察工作前,西林縣委巡察辦將近三年來低保、危房改造、易地扶貧搬遷等民生資金發放名冊、房產信息、村干部及近親屬人員名冊、貧困戶名冊,以及“三資”等資金發放數據等基礎信息進行比對,找出疑似問題數據并預先提供給各巡察組。巡察組以問題為導向,深入村組、農戶,逐一實地走訪,深挖問題背后的違紀違法問題。

  據悉,目前,西林縣委巡察辦利用“大數據監督平臺”共對4.5萬人領取的個人惠民資金補貼數據44.2萬條進行比對分析,發現疑似問題數據1552條,反饋村級黨組織立行立改90個問題,移交問題線索31條,立案4件,“大數據+巡察”成效進一步顯現。

? ?

? ?

文件下載:

關聯文件:

    彩88网