簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 縣區動態

西林:“五個一批”鍛造過硬村干隊伍

2020-08-21 11:25     來源:右江日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

  今年以來,西林縣著眼于提升基層黨建工作質量,實施“五個一批”工程(公開選拔一批、調整撤換一批、精準儲備一批、悉心培養一批、激勵關愛一批),選優配強村級黨組織書記,優化村干部隊伍結構,為決戰決勝脫貧攻堅打牢根基。

  借力發展,公開選拔一批“排頭兵”。打破地域限制,將全縣7個村情復雜、后備人才儲備不足村的黨組織書記崗位進行公開選撥。該縣杜耀山退役后通過公開選拔進入高山少數民族貧困村擔任黨支部書記,同時該村還是今年的后進村黨組織整頓對象。杜耀山到任后,發揚軍人作風,在掛點縣領導、后援單位和鄉鎮黨委的大力支持下,瞄準高速公路項目建設工地對農產品的巨大需求,因地制宜,帶領村民發展高山有機蔬菜種植,并成立管理團隊,為農戶蔬菜種植提供管理技術支持,對蔬菜進行收購和銷售,帶領群眾脫貧致富。

  去陳除雜,調整撤換一批“掣肘人”。以扎實開展村(社區)“兩委”班子履職情況調研為契機,對全縣村(社區)“兩委”班子成員任職資格進行全面審查,深入了解各村“兩委”干部的進退意愿,對2位精力不足的老支書進行調整,動員11名履職意愿不強的村“兩委”辭職并依法進行補齊配強。

  招賢引能,精準儲備一批“預備役”。突破傳統單一的組織推薦模式,制定印發《西林縣村級后備人才隊伍建設工作方案》,通過網絡新媒體發布公開選拔村級后備人才公告,廣招鄉村賢能回村建設家鄉。通過公開選拔,建立了797人的村級后備人才庫,平均每個村(社區)儲備8個后備人才。此外,強化后備人才的素質培養,依托鄉鎮黨建辦公室,安排后備人才,特別是2021年需要調整的33個黨組織書記后備進行1~3個月的跟班鍛煉,安排鄉鎮黨委委員或經驗豐富的村“兩委”干部進行一對一幫帶,不斷提升全縣村級后備人才素質。

  創新模式,悉心培養一批“主力軍”。在堅持傳統的業務培訓基礎上,建立縣處級黨員領導干部聯系基層黨建和縣村兩級“支部聯支部”以及鄉鎮黨委包片聯系村制度,落實縣鄉幫帶機制,每名黨組織書記和每個村“兩委”班子均有1名縣處級黨員領導、1名縣直單位主要領導和一名1名鄉鎮黨委委員進行幫帶,黨組織書記的素質能力和班子建設水平不斷提升。

  多措并舉,激勵關愛一批“急先鋒”。將黨組織書記月基本報酬從2200元左右提升至3500元,同時分別按組織書記基本報酬60%、70%確定半定工和定工村干部待遇。對2019年工作表現優秀的51個村“兩委”班子及101名班子成員進行通報表揚并落實激勵經費。此外,在脫貧攻堅、疫情防控工作一線的村干部中開展“黃文秀式好干部”選樹工作,極大調動了廣大村(社區)“兩委”干部干事創業的積極性。

? ?

? ?


文件下載:

關聯文件:

    彩88网