簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

電影《秀美人生》上映

2020-08-24 21:57     來源:右江日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

 

 

  電影《秀美人生》百色首映現場。

  “你問我為什么回到鄉村來,有些事情總得有人去做,有些青春總得在遙遠的鄉村秀一秀,年輕人的態度就是鄉村的未來……”8月23日晚8時,由廣西文化產業集團、廣西電影集團等單位出品和承制的電影《秀美人生》百色首映儀式在百色橫店電影城舉行。市委副書記、政法委書記黃智宇出席首映儀式并致辭。

  黃智宇在致辭時說,自脫貧攻堅戰打響以來,在黨中央、自治區黨委和市委的堅強領導下,在上級部門和社會各界的大力支持下,全市上下攻堅克難、奮力拼搏,實現了9個縣(市、區)729個貧困村67.8萬貧困人口脫貧,全市貧困發生率降為1.08%,譜寫著一曲曲新時代的脫貧攻堅壯歌,涌現出一大批“黃文秀式好干部”。為深入貫徹落實習近平總書記對黃文秀同志先進事跡作出的重要指示精神,扎實做好黃文秀同志先進事跡學習宣傳工作,自治區黨委宣傳部策劃和組織拍攝了電影《秀美人生》。在當前抓好常態化疫情防控和統籌經濟社會發展、決戰貧困決勝小康進入沖刺階段的關鍵時刻,電影《秀美人生》必將激勵全市上下以黃文秀同志為榜樣,牢記初心使命,持續克難攻堅,凝聚起決勝全面建成小康社會、實現中國夢的磅礴偉力。

  據悉,電影《秀美人生》以“全國優秀共產黨員”“時代楷模”“感動中國2019年度人物”、樂業縣百坭村原第一書記黃文秀同志為人物原型,講述了黃文秀積極投身脫貧攻堅第一線,用青春芳華詮釋共產黨人的初心使命,譜寫新時代青春之歌的動人故事,生動展現了黃文秀忠誠擔當、無私奉獻的高尚情操。《秀美人生》是一部弘揚時代主旋律的電影佳作,是開展黨員干部教育的生動教材,該影片被中宣部國家電影局列為2020年慶祝全面建成小康社會重點影片,近期將在全國公映。

  石國懷、羅試堅、周付生等市領導與市直宣傳思想文化系統單位干部職工一起觀看電影。

? ?

 

? ?

 

 

 

 

 

 

文件下載:

關聯文件:

    彩88网