簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

“童心向黨——貧困地區少年兒童快樂成長”夏令營開營

2020-08-12 17:41     來源:右江日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

 

圖為百色片區營員列隊入館參觀百色起義紀念館。 ? ??

? ?

  ?8月11日,由自治區文明辦、自治區關工委主辦,百色市委宣傳部、百色起義紀念園管委會承辦,廣西廣播電視臺、百色市文明辦協辦的廣西2020年“童心向黨——貧困地區少年兒童快樂成長”夏令營開營儀式在百色起義紀念館廣場舉行。自治區關工委主任張少康、自治區文明辦主任賴榮生、市人大常委會副主任闕建林等出席開營儀式。張少康宣布開營。

  據悉,“童心向黨”夏令營已連續舉辦三年。今年“童心向黨——貧困地區少年兒童快樂成長”夏令營活動,共有來自全區計劃脫貧出列的685個貧困村685名品學兼優的學生參加,他們將分別在百色、賀州、欽州、河池等片區的夏令營里參觀當地革命紀念館、革命遺址,學習黃文秀、梁小霞等同志的先進事跡,體驗非遺文化等。

  開營儀式上,張少康等領導還為營隊授營旗,并為營員代表頒發了紅色贈書。

  開營儀式結束后,百色片區的180多名營員將在為期4天的夏令營活動中,參觀百色起義紀念館,參觀紅七軍軍部舊址,重走紅軍橋,游覽靖西風光,參觀有機農業綜合體項目,接受“自信課堂”培訓等。

? ?

? ?

文件下載:

關聯文件:

    彩88网