簡體版|繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 新聞動態 > 圖片新聞

百色市學習貫徹習近平總書記對黃文秀同志先進事跡重要指示精神座談會暨中共百色市委理論學習中心組學習(擴大)會召開

彭曉春主持 ?周異決周武紅雷多榮出席

2020-06-30 15:15     來源:右江日報
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

  會議現場。? ?? ?




  在習近平總書記對黃文秀同志先進事跡作出重要指示一周年之際,在脫貧攻堅戰進入最后收官沖刺的關鍵時期,6月29日,百色市學習貫徹習近平總書記對黃文秀同志先進事跡重要指示精神座談會暨中共百色市委理論學習中心組學習(擴大)會在百色飯店召開,緬懷黃文秀同志,進一步深入學習習近平總書記重要指示精神,號召廣大黨員干部向黃文秀同志學習,堅決打贏脫貧攻堅收官戰。

  自治區政協副主席、市委書記彭曉春主持會議。

  周異決、周武紅、雷多榮、黃智宇、石國懷、羅試堅、黃彩畢、徐波、鐘恒欽、孫睿君、周付生等出席會議。

  會上,與會人員集體觀看了我市貫徹落實習近平總書記重要指示精神專題片。市宣傳文化系統干部朗誦詩歌《青春筑夢?不負韶華》。市委副書記、政法委書記黃智宇就全市政法系統學習黃文秀先進事跡,市委常委、宣傳部部長、副市長黃彩畢就黃文秀同志先進事跡宣傳,市委常委、組織部部長孫睿君就“黃文秀式好干部”選樹工作作中心發言。市人大常委會副主任黃瑞瓊、副市長藍樹東、市政協副主席黃建寧,駐村第一書記代表蘇勇力、楊杰興和廣西日報駐百色記者站站長、市委宣傳部副部長(兼)徐順東等作主題發言。大家緊密聯系自身思想和工作實際,談學習收獲,說工作打算,深深懷念黃文秀同志。大家認為,黃文秀不忘初心、信念堅定,不辱使命、敢于擔當,不畏艱辛、奮勇拼搏,不負韶華、甘于奉獻的優秀品質,生動詮釋了共產黨員的初心使命,譜寫了新時代的青春之歌。大家表示要進一步深入學習貫徹習近平總書記的重要指示精神,學習黃文秀優秀品質,不忘初心、牢記使命,勇于擔當、甘于奉獻,不斷在新時代的長征路上作出新的更大貢獻。

  會議指出,黨中央和自治區對黃文秀同志先進事跡的重要指示,為我們學習黃文秀優秀品質作出了示范、指明了方向、提供了遵循,對于激勵全黨全國各族人民以蓬勃的朝氣和昂揚的銳氣堅決打贏脫貧攻堅收官戰、開啟新時代長征路偉大征程具有十分重要的意義。全市上下要切實提高政治站位,深入學習貫徹落實習近平總書記對黃文秀同志先進事跡作出的重要指示精神,把思想和行動統一到中央和自治區黨委的有關部署要求上來,學習黃文秀優秀品質,從榜樣中汲取前進的力量,在新時代長征路上不忘初心、牢記使命,勇于擔當、甘于奉獻,努力創造無愧于黨、無愧于人民、無愧于歷史的業績。

  會議要求,要持續掀起學習宣傳黃文秀先進事跡的熱潮,讓黃文秀優秀品質在新時代發揚光大。一要充分發揮各級各類平臺作用,學習貫徹好習近平總書記重要指示精神,形成學文秀、爭優秀的濃厚氛圍。要組織開展經常性主題教育、儀式教育等學習教育活動,集中開展黃文秀優秀品質集中學習和服務活動,引導廣大群眾跟著學、跟著做。要把學習貫徹習近平總書記對百色工作的重要指示精神與學習黃文秀優秀品質結合起來,為新時代百色改革發展匯聚思想共識、提供精神支撐。

? ?


? ?



文件下載:

關聯文件:

    彩88网