簡體版| 繁體版
網站支持IPv6
當前位置:首頁 > 互動交流 > 在線訪談

人民網專訪廣西人大代表、百色市市長周異決

2019-01-30 11:30     來源:人民網-廣西頻道
分享 微信
微博 空間 qq
【字體: 打印

廣西人大代表、百色市市長周異決接受人民網專訪

專訪現場

人民網南寧1月30日電 1月30日,廣西人大代表、百色市市長周異決接受人民網專訪, 暢談今年廣西兩會自己帶來的議案,介紹百色市脫貧攻堅和鄉村振興工作。

周異決表示,他最關注今年《政府工作報告》中關于脫貧攻堅、工業高質量發展和民營經濟發展等方面的內容。周異決也帶來了自己的議案,一是關于百色市行政中心東移至百東新區的建議;二是關于單獨考核百色市鋁產業節能降碳目標任務的建議;三是關于將百色——興義高鐵項目列入國家十三五規劃的建議;四是關于進一步加快研究設立廣西百色重點開發開放試驗區的建議;五是關于請求爭取百色起義90周年大慶重點惠民工程建設專項資金補助的建議。

近年來,百色市貧困人口從2015年底的68.2萬人下降到2017年底的39.65萬人,貧困人口減少28.55萬人;貧困發生率從20.25%下降到11.33%,降幅達8.92%。2016年、2017年精準脫貧攻堅戰共實現1個縣區即右江區、248個貧困村、31.98萬貧困人口脫貧摘帽; 2018年有望實現田陽、田東、平果、西林四個縣脫貧摘帽,226個貧困村、20.2萬人脫貧。

2019年,百色市將按照中央、自治區的部署,堅持農業農村優先發展,深入實施鄉村振興戰略,抓好脫貧攻堅與鄉村振興的銜接,以鄉村振興鞏固脫貧成果,推進農業農村現代化。


文件下載:

關聯文件:

    彩88网